Рус
Eng

Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Японией по теме Курил

Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Японией по теме Курил
Медведев заявил о бессмысленности переговоров с Японией по теме Курил
22 марта, 12:25В миреФото: Вконтакте
Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев (на фото) поддержал отказ от переговоров с Японией по мирному договору и принадлежности Курильских островов. Экс-президент отметил, что это «исторически оправданное, назревшее и справедливое» решение.

«Очевидно, что мы никогда бы не нашли никакого консенсуса с японцами по островной теме. Это и раньше понимали и мы, и они. Так что переговоры о Курилах всегда носили ритуальный характер. В новой редакции Конституции России прямо зафиксировано, что территории нашей страны не подлежат отчуждению. Вопрос закрыт», — заявил Медведев на своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что в свете антироссийских санкций переговоры «утратили всякий смысл». Бывший президент подчеркнул, что введением санкций вслед за США японцы продемонстрировали, «с кем они бы согласовывали гипотетический текст мирного договора».

Медведев подчеркнул, что вместо бессмысленных переговоров с Японией важнее заниматься развитием Курил. Он отметил существенные улучшения последних лет, которые заметны со стороны и которые ощущает местное население.

«Я неоднократно посещал наши острова, принимал решения об их поддержке, видел реальные изменения к лучшему – от школ до дорог и аэропортов. Но что ещё важнее – это видят люди, живущие там. Так будет и впредь!», — подытожил Медведев.

Вчера стало известно, что Россия отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору. Москва также выходит из диалога о налаживании совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Об этом сообщил МИД РФ. Причиной этого стали японские санкции в отношении России.

Что же касается Дмитрия Медведева, то он создал Telegram-канал в середине марта, а основной темой его публикаций является русофобия и взаимоотношение России с другими странами мира. Уже в первом своем посте он заявил: «Оголтелая русофобия Запада, по всей видимости, никогда не достигнет дна». Позднее он раскритиковал польскую программу «дерусификации польской и европейской экономики».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter