Рус
Eng

Bloomberg: Google негласно вывозит сотрудников из России

Bloomberg: Google негласно вывозит сотрудников из России
Bloomberg: Google негласно вывозит сотрудников из России
22 марта, 17:59В миреФото: 1MI
По информации неназванных источников Bloomberg, Google негласно вывозит персонал из московского офиса. Отмечается, что в релокации участвуют сотрудники, которые выразили желание покинуть РФ.

Собеседники агентства рассказали, что в московском офисе компании работают 244 сотрудника. Куда перевозят желающих уехать — не уточняется. По информации Bloomberg, аналогичная ситуации и в украинском офисе Google в Киеве, где работают 50 человек. Представители компании ситуацию не комментируют.

Как отмечает Forbes, Google пока не объявляла о приостановке деятельности в РФ и не заявляла о намерении полностью покинуть российский рынок. При этом компания приостановила рекламный бизнес и привлечение клиентов на новую платформу. Многие программы IT-гиганта не поддерживают оплату из России. При этом сервисы продолжают исправно работать, включая поисковик, эл. почту, «Google Карты».

На прошлой неделе Роскомнадзор неоднократно выражал претензии к работе видеохостинга YouTube. Все началось с требования к Google вернуть доступ к каналам Гостелерадиофонда. Позднее Роскомнадзор снова потребовал от Google разблокировать YouTube-каналы российских СМИ, пригрозив «мерами технического воздействия». Кроме того Роскомнадзор обвинил видеохостинг в «терроризме», подчеркивая, что YouTube угрожает жизни и здоровью российских граждан, носит «террористический характер». Поводом для этого стали рекламные ролики с призывом «выводить из строя железнодорожные коммуникации России и Белоруссии».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter