Рус
Eng

Активисты попытались помешать яхте Абрамовича пришвартоваться в турецком Бодруме

Активисты попытались помешать яхте Абрамовича пришвартоваться в турецком Бодруме
Активисты попытались помешать яхте Абрамовича пришвартоваться в турецком Бодруме
22 марта, 15:38В миреФото: Daily Mail
Судно было перегнано из Черногории в Турцию, где не поддерживают санкций против российских олигархов.

Акцией протеста встретили в турецком курортном городе Бодруме суперъяхту Романа Абрамовича Solaris, сообщает Daily Mail. Судно стоимостью 430 миллионов фунтов стерлингов прибыло в порт на Эгейском море из черногорского Тивата, где его могли конфисковать в связи с наложенными Евросоюзом санкциями. Несмотря на то что Черногория пока не входит в ЕС, страна присоединилась к санкциям против России, и это поставило Solaris под угрозу ареста.

Турция с началом специальной операции в Украине закрыла свои проливы, соединяющие Черное море со Средиземным, для большинства российских военных кораблей, однако санкций в отношении граждан России не вводила. С этим нейтралитетом не согласились украинские активисты: на крохотной моторной лодке они предприняли символическую попытку помешать яхте Абрамовича пришвартоваться в бодрумской марине.

Фото:Daily Mail

Меж тем вскоре олигарх может столкнуться с реальными санкциями в США: эксперты ожидают, что американское правительство вот-вот присоединится к ЕС и Великобритании и заморозит активы Абрамовича. Если меры будут приняты, бизнесмен может лишиться права пользоваться своей роскошной недвижимостью в штате Колорадо – особняком недалеко от горнолыжного курорта Аспен стоимостью 50 миллионов долларов и расположенным недалеко шале за 11,8 миллиона долларов. Абрамович также владеет несколькими объектами недвижимости в Нью-Йорке, в том числе таунхаусами в Верхнем Ист-Сайде на общую сумму 90 миллионов долларов – четырьмя зданиями в одном квартале на 75-й Восточной улице, три из которых он планирует объединить в один особняк.

Фото:Google Maps

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter