Рус
Eng

Эксперты ВОЗ связали появление ковида с торговлей дикими животными в КНР

Эксперты ВОЗ связали появление ковида с торговлей дикими животными в КНР
Эксперты ВОЗ связали появление ковида с торговлей дикими животными в КНР
22 марта 2021, 09:25В миреФото: worldofmeat.ru
Торговля дикими животными в Китае могла стать причиной распространения коронавируса SARS CoV-2, считают эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые занимались расследованием появления ковида.

Как сообщает агентство Bloomberg, с 14 января группа экспертов ВОЗ почти месяц провела в КНР, чтобы провести вместе с китайскими коллегами исследования о происхождении коронавируса.

Специалисты ВОЗ разработали четыре гипотезы вероятного возникновения вируса. Они считают, что прямое попадание COVID-19 от летучих мышей на уханьский ранок морепродуктов маловероятно, поскольку, вероятно, существовал промежуточный переносчик вируса. В искусственном создании коронавируса COVID-19 ученые усомнились, как и в теории его лабораторной утечки. Теорию о зараженной пище, отметим, разделают ученые Китая.

Наиболее вероятной причиной эксперты назвали торговлю дикими животными на том же рынке морепродуктов «Хуанань» в Ухане.

Доминик Дуайер, сиднейский микробиолог, предположил, что вирус мог быть занесен через животное, которое уже было им заражено и продано на этом рынке.

- Рынок, возможно, стал ключом к тому, чтобы вирус проник в организм человека, - сказал доцент медицины Калифорнийского университета в Сан-Диего Джоэл О. Вертхайм.

При этом, несмотря на то, что рынок, скорее всего, является местом распространения COVID-19, вероятно, что место рождения вируса все же другое.

Напомним, что ранее американские ученые связывали появление коронавируса с потеплением на юге Китая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter