Рус
Eng
Лондон запрещает иностранным анонимам покупать недвижимость

Лондон запрещает иностранным анонимам покупать недвижимость

22 марта 2018, 23:27В мире
Подставным лицам, помогающим состоятельным инвесторам из России и других государств использовать фиктивные зарубежные компании для сокрытия информации о владении элитной недвижимостью в Лондоне, грозит лишение свободы на срок до двух лет и неограниченные штрафы, сообщило правительство Великобритании в четверг.

Это значит, что для инвесторов из России, Китая и стран Ближнего Востока, вложивших миллиарды долларов в Лондон, скупая всё - от элитной недвижимости до целых компаний, на сомнительные доходы, придётся выйти из тени и отказаться от анонимности. Новые анонсированные правительством Великобритании законопроекты обяжут иностранные компании, владеющие недвижимостью или покупающие ее, раскрывать имена конечных владельцев.

Хотя новые законы и не направлены конкретно на Россию, британскую столицу уже стали называть Лондонградом из-за огромных вложений российских денег в местную экономику после распада Советского Союза в 1991 году, пишет Reuters

Некоторые британские законодатели призывают премьер-министра Терезу Мэй заморозить частные активы высокопоставленных лиц из окружения президента РФ Владимира Путина в ответ на отравление бывшего двойного агента в Англии две недели назад. Москва отрицает причастность.

“Великобритания берёт на себя ведущую роль в глобальной борьбе с коррупцией, включая борьбу с использованием фиктивных компаний для отмывания грязных денег посредством покупки первоклассной недвижимости Лондона”, - говорится в заявлении Эндрю Гриффита, младшего министра по делам бизнеса.

“Наш государственный реестр позволит нам узнать, кто владеет недвижимостью в Великобритании, где бы они ни находились, и поможет властям серьезно наказать подставные лица, пытающиеся скрыть имена своих заказчиков”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter