Рус
Eng
На Украине тестируют первый серийный самолет Ан-158 для Кубы

На Украине тестируют первый серийный самолет Ан-158 для Кубы
Новость

22 марта 2013, 11:06
На Украине тестируют первый серийный самолет Ан-158 для Кубы

Испытания первого серийного самолета Ан-158 начались на Украине. Это реактивный самолет на 99 мест. Лайнер изготовлен по заказу России для кубинской авиакомпании.

«20 марта 2013г. на ГП «Антонов» начались летные испытания первого серийного экземпляра 99-местного регионального реактивного самолета Ан-158», - сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия "Антонов».

Лайнер изготовлен на серийном заводе «Антонов» в Киеве по заказу российской лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко.» для дальнейшей передачи кубинской авиакомпании Cubana de Aviacion.

Первый полет продолжался 2 часа 20 минут. Самолет пилотировали летчики-испытатели ГП «Антонов» Сергей Трошин, командир экипажа, и А.Горин. Всего же программа испытаний предусматривает выполнение 10 полетов, в том числе 3 предъявительских и 3 приемо-сдаточных.

Кубинский авиаперевозчик планирует, что Ан-158 будет выполнять как внутренние рейсы, так и международные - в Центральную Америку и Канаду. В период октябрь-ноябрь 2012г. на ГП «Антонов» проходили теоретическую, практическую и тренажерную подготовку десять сотрудников из числа летного и инженерно-технического состава кубинской авиакомпании.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter