Рус
Eng

Виктор Бут не услышит свой приговор 28 марта

Виктор Бут не услышит свой приговор 28 марта
Новость

22 марта 2012, 07:18
Виктор Бут не услышит свой приговор 28 марта

Приговор гражданину России Виктору Буту, по делу которого проходит судебный процесс в Нью-Йорке, не будет вынесен 28 марта, как предполагалось ранее. Новый срок оглашения приговора назначен на 5 апреля.

Первоначально решение суда собирались объявить 12 марта. Таким образом, это уже второе перенесение срока оглашения приговора, сообщает РИА Новости.

Сейчас Виктор Бут находится в тюрьме общего режима, ему значительно смягчили условия содержания. После 14 месяцев одиночного заключения он получил возможность гулять с другими узниками, восстановить вегетарианскую диету и, самое главное, встретиться с семьей. Россиянин много читает, получил доступ в Интернет, изучает персидский язык и очень доволен, что может теперь общаться с заключенными – носителями этого языка. Бут также играет в теннис, прогуливается на крыше тюрьмы и имеет возможность любоваться оттуда панорамой Манхэттена, Бруклина и видом статуи Свободы.

Ранее россиянин более года содержался в блоке для особо опасных преступников манхэттенской тюрьмы, прогулки и контакт с другими заключенными ему были запрещены.

2 ноября 2011 суд присяжных года признал Бута виновным по всем из четырех пунктов обвинения, то есть в сговоре с целью убийства граждан США, сговоре с целью убийства американских госслужащих, покушении на продажу переносных зенитных ракетных комплексов, попытке организации незаконной торговли оружием. Все эти обвинения строятся на показаниях двух информаторов американского ведомства по борьбе с наркотиками, которые выступали в роли покупателей оружия от лица колумбийской террористической организации FARC.

Буту грозит от 25 лет до пожизненного тюремного заключения. Сам россиянин утверждает, что невиновен.

В.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter