Рус
Eng

Глава МИД Люксембурга пригрозил России новыми санкциями

Глава МИД Люксембурга пригрозил России новыми санкциями
Глава МИД Люксембурга пригрозил России новыми санкциями
22 февраля 2021, 11:51В мире
Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн (на фото) в беседе с датскими журналистами выразил мнение, что Евросоюз может ввести новые санкции против РФ из-за уголовного преследования оппозиционера Алексея Навального.

Новые меры санкционные меры ЕС должны быть юридически неоспоримыми и направленными против чиновников из российских силовых ведомств, полагает Жан Ассельборн.

Жан Ассельборн отметил, что за всё время его работы (он возглавляет МИД Люксембурга с 2004 года) кризис в отношениях между Евросоюзом и Россией никогда не был столь глубоким. Политик полагает, что Алексея Навального нужно немедленно освободить, поскольку "так решил Европейский суд по правам человека, в котором заседают российские судьи. Поэтому для Москвы неприемлемо говорить о вмешательстве во внутренние дела только потому, что Кремлю не нравятся требования Страсбургского суда".

Напомним, 16 февраля Европейский суд по правам человека потребовал от российских властей немедленно освободить из заключения Алексея Навального.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала требование Европейского суда по правам человека освободить Навального "залпом по международному праву, последствия от которого ЕСПЧ не соизмеряет".

20 февраля Мосгорсуд признал законной замену Навальному условного срока на реальный по делу "Ив Роше", а также отказал защите в удовлетворении ходатайства об освобождении оппозиционера на основании решения ЕСПЧ. Навальный проведет в колонии общего режима 2,5 года. Также 20 февраля суд признал Навального виновным по делу о клевете на ветерана ВОВ и оштрафовал на 850 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter