Рус
Eng
В Италии умер второй человек, зараженный коронавирусом

В Италии умер второй человек, зараженный коронавирусом

22 февраля , 14:01В миреPhoto: newsone.ua
Умершая 22 февраля в Ломбардии итальянка стала второй жертвой в очаге заражения коронавирусом, который накануне был выявлен в районе города Кодоньо на севере Италии. Накануне в городе Падуя, в области Венето после заражения коронавирусом в больнице скончался 78-летний итальянец.

Как сообщает РИА Новости по материалам местных СМИ, общее число людей, зараженных коронавирусом в Италии достигло 29 человек.

27 случаев заражения выявлены в Ломбардии, еще два - в Венето.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил в субботу, 22 февраля, что Всемирная организация здравоохранения обеспокоена числом случаев заражения коронавирусом "без четкой эпидемиологической связи", которые были зарегистрированы за пределами КНР.

По словам гендиректора ВОЗ, на данный момент за границами Китая зафиксировано "1200 случаев коронавируса в 26 странах, восемь человек погибли".

При этом в Африке, где ранее не было выявлено ни одного случая заражения, подтвердился один случай заболевания.

В США сообщается о 35 заболевших гражданах.

В самом Китае на сегодняшний день число жертв коронавируса превысило 2,3 тысячи человек. Число зараженных достигло 76 288 человек, сообщает комитет здравоохранения КНР. Между тем говорится и о немалом количестве выздоровевших, их насчитывается 20 659 человек.

16 февраля в Китае заявили о запуске в производство первого из известного на сегодня действенного лекарства от нового типа коронавируса. Фармацевты во всех странах также неутомимо работают над созданием вакцины, которая может помочь остановить стремительное распространение смертельной болезни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter