Рус
Eng
США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

США обвинили Россию в распространении дезинформации о коронавирусе

22 февраля , 21:53В миреPhoto: yandex.ua
Власти США заявили, что тысячи связанных с Россией аккаунтов в социальных сетях распространяют тревожные сообщения о китайском коронавирусе, в частности о его создании в лабораториях ЦРУ.

Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на AFP.

Сотрудник Госдепа США Филипп Рикер заявил, что Россия строит и продвигает в мире с помощью соцсетей теорию заговора, согласно которой новый тип коронавируса является детищем ЦРУ. По информации американского политика, наблюдаются не просто отдельные фейковые вбросы, а хорошо спланированная операция по дезинформации, для распространения которой Россией были созданы тысячи фальшивых аккаунтов в Twitter, Facebook, Instagram, причем на нескольких иностранных языках.

По словам Рикера, в распространяемой по миру информации со стороны России говорится о том, что ЦРУ создало коронавирус как биологическое оружие, способное положить на лопатки экономику Китая и помочь одержать США победу в торговой войне с КНР.

Действия "российских злоумышленников", по заявлению американского политика, угрожают "общественной безопасности и отвлекают внимание от глобальной медико-санитарной помощи".

По последним данным ВОЗ, от COVID-19 умерли 2345 человек, заболели более 76 тысяч. Наблюдается стремительное распространение коронавируса за пределы Китая. Сообщается, что уже в Африке, где до нынешнего времени не было зафиксировано случаев заболевания, появился первый зараженный COVID-19. Случаи заражения зарегистрированы у более 1200 человек в 26 странах мира. Сообщается о восьми погибших гражданах разных стран за пределами Китая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter