Рус
Eng
В Венесуэле не осталось толстых людей

В Венесуэле не осталось толстых людей

22 февраля 2018, 16:36В мире
Вынужденная стройность не очень радует венесуэльцев. За прошлый год граждане страны в среднем потеряли 11 килограммов своего веса, а почти 90% населения живет в бедности. Таковы итоги правления социалистов, боровшихся с бедностью, а победивших богатство.

Reuters опубликовал данные об уровне жизни в Венесуэле со ссылкой на исследование, опубликованное 21 февраля тремя венесуэльскими университетами - Центральным, Католическим Андреса Белло и Симона Боливара.

87 процентов людей в Венесуэле, одной из самых богатых стран Латинской Америки еще в 1970-х годах, нынче живет в бедности. Число бедных увеличилось с 82 процентов в 2016 году и 48 процентов в 2014 году.

Правительство никак не комментирует катастрофический рост бедности и обвиняют ученых в союзе с оппозицией в преувеличении данных.

Глава страны Мадуро обвиняет в проблемах страны экономическую войну, проводимую лидерами оппозиции и бизнесом, под указку, как же без этого, Вашингтона.

Более 60% опрошенных венесуэльцев сообщили, что за предыдущие три месяца они регулярно просыпались голодными, так как у них не было денег на еду. Примерно 25% респондентов сообщили, что принимают пищу два раза в день и реже.

"Диспропорция между ростом цен и зарплат населения настолько распространена, что практически нет ни одного венесуэльца, который не был бы беден", - комментирует Мария Понсе из Католического университета Андреса Белло в Каракасе.

По данным оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы, цены в стране за последние 12 месяцев (на конец января 2018 года) выросли на 4068%. Эти данные в целом совпадают с расчетами независимых экономистов. За январь инфляция в Венесуэле составила 84,2%.

В прошлом году во время такого же исследования венесуэльцы заявили, что в 2016 году они потеряли в среднем 8 килограммов. А уже в 2017 граждане страны в среднем потеряли 11 килограммов своего веса.

Опрос проводился среди 6 168 венесуэльцев в возрасте от 20 до 65 лет по всей стране 30 миллионной страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter