Рус
Eng
Демократы требуют выделить ФБР $300 млн для защиты от России

Демократы требуют выделить ФБР $300 млн для защиты от России

22 февраля 2018, 09:19В мире
Лидеры партии демократов в США обратились к своим коллегам по Республиканской партии с предложением увеличить бюджет ФБР на $300 млн. Это, по их мнению, поможет избежать вмешательства России на выборах в американский парламент 2018 года.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на письмо лидера фракции демократов в палате представителей Нэнси Пелоси.

В письме утверждается, что американские спецслужбы «сделали очевидным» тот факт, что «хакеры Владимира Путина» в 2016 году атаковали электронные системы проведения выборов. Чтобы противостоять повторению подобного вмешательства, демократы предлагают усилить кибербезопасность и выделить дополнительные ресурсы спецслужбам.

«Наиболее важные элементы американской демократии оказались под атакой наших иностранных противников и конгресс должен дать немедленный ответ на эту угрозу», — говорится в письме.

Напомним, что расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США началось весной 2017 года. Накануне был опубликован отчет, в котором 13 российских граждан и несколько юридических лиц были обвинены в причастности к вмешательству. Официальный представитель МИД России Мария Захарова после публикации «списка Мюллера» назвала предъявленные обвинения «абсурдом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter