Рус
Eng
Пожар в тюрьме Гондураса произошел из-за непогашенной сигареты

Пожар в тюрьме Гондураса произошел из-за непогашенной сигареты
Новость

22 февраля 2012, 13:59
Пожар в тюрьме Гондураса произошел из-за непогашенной сигареты

Главный прокурор Гондураса заявил, что причиной пожара в местной тюрьме, в результате которого погибли 382 человека, стала непогашенная сигарета. По словам Луиса Альберто Руби, свидетели инцидента рассказали, что один из заключенных заснул во время курения.

«Вскрытие тел 227 заключенных исключило вариант перестрелки, так как не были обнаружены огнестрельные ранения. Из-за бензина тоже не мог возникнуть пожар», – рассказал также Руби местному телевидению, передает Би-би-си.

Ранее стало известно, что для выяснения причин возникновения пожара были привлечены иностранные эксперты.

Как писали «НИ», пожар в тюрьме города Комаягуа возник 15 февраля. Всего в тюрьме содержались 850 арестантов. При этом большинство из них еще не были осуждены.

Накануне родственники погибших ворвались в морги, где хранились тела арестантов, с требованием отдать им останки близких.

Тюрьма находится в городе Комаягуа, расположенном в 140 км от столицы Гондураса, города Тегусигальпа.

Добавим, что пожар в Гондурасе по числу жертв вошел в список самых кровавых пожаров в истории Северной Америки. Так, при пожаре 1942 года в ночном клубе «Cocoanut Grove» в Бостоне сгорели 487 американцев.

В 2001 году в столице Перу Лиме произошел сильный пожар в торговом центре. Возгорание началось в магазине фейерверков, после чего огонь перекинулся на другие помещения. В результате ЧП тогда погибли не менее 280 человек.

В 2004 году в пригороде столицы Парагвая произошел пожар в супермаркете. В результате пожара в магазине рухнула крыша. Общее число жертв составило 364 человека

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter