Рус
Eng

Непривитые пожилые люди госпитализируются в 49 раз чаще, чем их сверстники

Непривитые пожилые люди госпитализируются в 49 раз чаще, чем их сверстники
Непривитые пожилые люди госпитализируются в 49 раз чаще, чем их сверстники
22 января, 14:02В миреФото: Reuters
Данные нового исследования еще раз подтвердили необходимость полной иммунизации.

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний опубликовал данные исследования о связи вакцин с риском госпитализации в разных возрастных группах. Анализ показал, что непривитые люди старше 65 лет, инфицированные Covid-19, в 49 раз чаще госпитализируются, чем их сверстники, получившие полный курс вакцин и бустерные дозы. В декабре прошлого года частота госпитализаций была выше в 17 раз. У людей этой возрастной группы, получивших две дозы вакцин Pfizer или Moderna, риск ковидных госпитализаций снизился на 94%.

Для непривитых людей 50-64 лет вероятность госпитализации по сравнению с их полностью вакцинированными сверстниками выше в 44 раза. У непривитых 18-49 лет вероятность госпитализации в 12 раз выше, а у непривитых подростков 12-17 лет – в девять раз выше по сравнению с их полностью иммунизированными сверстниками.

Риск особенно сильно возрастает в группе людей от 50 лет и еще больше увеличивается у 60-, 70- и 80-летних. Люди 85 лет и старше имеют очень большую вероятность тяжелой болезни.

Вывод, который приводится в конце исследования, – «Сделайте прививку как можно скорее».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter