Рус
Eng

Уйти в прошлое: HBO приступает к работе над новой частью «Игры престолов»

Уйти в прошлое: HBO приступает к работе над новой частью «Игры престолов»
Уйти в прошлое: HBO приступает к работе над новой частью «Игры престолов»
22 января 2021, 13:20В мире
Литературной основой для сценария послужит цикл Джорджа Мартина «Повести о Дунке и Эгге», известный также как «Рыцарь Семи королевств». Действие книг (пока их три, планируется девять) происходит за 90 лет до начала «Песни льда и пламени», по которой снимались «Игры престолов».

Канал HBO начинает работу над приквелом к сериалу «Игра престолов», сообщает Variety.

По сообщениям источников Variety, разработка находится на самой ранней стадии, HBO пока не делало официальных заявлений, у проекта еще нет ни сценариста, ни шоураннера. Планируется, что каждая серия нового телепроекта будет иметь продолжительность около часа.

Сейчас канал снимает другой приквел «Игры престолов» ­– «Дом дракона» (“House of the Dragon), премьера которого запланирована на 2022 год.

В беседе с Радио Sputnik перспективы фильма оценид директор по развитию направления кино и сериалов коммуникационного агентства SALO, кинокритик Александр Голубчиков: "Сериал по историям, предшествующим событиям "Игры престолов", разрабатывался HBO. По крайней мере, намерение разработать и выпустить этот сериал было еще на этапе последних сезонов классической "Игры престолов". Поэтому то, что на текущий момент HBO только начинает разрабатывать новый сезон, - это странно, но, скорее всего, какие-то наработки там уже были, просто сейчас это инфоповод. И все эти годы ни сценаристы, ни продюсеры не сидели без дела, а искали какие-то возможности, локации и прочее. Что касается "послевкусия", то ничто не испортит то, что было до, ни один ремейк, ни один сиквел никогда не портят то, что уже создано.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter