Рус
Eng

Подпольная фабрика каннабиса работала в Лондоне неподалеку от Банка Англии

Подпольная фабрика каннабиса работала в Лондоне неподалеку от Банка Англии
Подпольная фабрика каннабиса работала в Лондоне неподалеку от Банка Англии
22 января, 13:57В миреФото: City of London Police
Преступники воспользовались безлюдьем района и падением цен на элитную недвижимость.

Полиция Лондона обнаружила неподалеку от здания Банка Англии подпольную фабрику по выращиванию каннабиса, сообщает The New York Times.

С введением локдауна жизнь в лондонском Сити замерла: конторы закрылись, клерки перешли на удаленную работу. Однако те, кто все еще появлялся в районе, заметили характерный запах и сообщили о нем в полицию. В результате рейда полицейские нашли помещение в подвальном этаже здания неподалеку от Банка Англии, в котором была целая плантация травы из более чем 800 растений. «Фабрика» была оборудована освещением и вентиляционными трубами.

Видимо, успеху предприятия поспособствовало не только отсутствие людей, которые быстро бы заметили подозрительную активность, но и падение цен на недвижимость в этом районе. В ходе расследования арестованы два человека.

Полицейские, отвечающие за порядок в Сити, замечают, что делами, связанными с наркотиками, им приходится заниматься чуть ли не впервые. В финансовом центре британской столицы расположены Лондонская фондовая биржа, штаб-квартиры крупных финансовых групп, а также Банк Англии. Преступления, которые тут совершаются, – обычно экономические, например мошенничество.

Выращивать, продавать или использовать каннабис в рекреационных целях в Великобритании незаконно. Продажа или хранение наркотика может привести к тюремному заключению на срок до 14 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter