Рус
Eng

Названа предварительная причина крушения индонезийского «Боинга»

Названа предварительная причина крушения индонезийского «Боинга»
Названа предварительная причина крушения индонезийского «Боинга»
22 января, 09:01В мире
Неисправность системы контроля двигателей и попытка экипажа устранить ее стали причиной крушения самолета Boeing 737-500 индонезийской компании Sriwijaya Air в Яванском море.

Об этом сообщает газета Wall Street Journal. Авторы публикации ссылаются на источники, знакомые с ходом расследования авиакатастрофы.

Источники издания указывают, что, согласно записи бортового самописца, пилоты столкнулись с отказом автомата тяги одного из двух двигателей, контролирующего некоторые параметры полета.

По инструкции пилоты должны были отключить систему. Но экипаж попытался самостоятельно восстановить ее работу. Это могло вызвать дисбаланс в нагрузке на двигатели и усложнить управление самолетом.

Самолеты Boeing 737-500 способны летать при одном работающем двигателе. К тому же, пилотов учат действиям в таких ситуациях.

До этого момента о причинах крушения «Боинга» в Яванском море не говорилось. Было известно только то, что при взлете авиалайнер проходил через грозовой фронт и попал в зону сильной турбулентности, но не подавал аварийных сигналов.

Напомним, что трагедия случилась 9 января, когда самолет вылетел из индонезийской столицы – Джакарты – в Понтианак, расположенный на острове Калимантан. В результате катастрофы погибли 62 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter