Рус
Eng
В Сеуле сожгли портрет Ким Чен Ына, протестуя против участия КНДР в Играх

В Сеуле сожгли портрет Ким Чен Ына, протестуя против участия КНДР в Играх

22 января 2018, 09:01В миреPhoto: Reuters
В центре Сеула прошла акция, участники которой протестовали против участия КНДР в предстоящих Олимпийских играх. Протестующие также сожгли портрет лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, флаг КНДР и так называемое «знамя объединения», под которым пройдут спортсмены двух стран на церемонии открытия Олимпиады.

Об этом сообщает ТАСС.

Акция прошла возле здания вокзала, где сначала устроили импровизированную пресс-конференцию. Такое местоположение было выбрано неслучайно: 22 января туда должна была прибыть делегация КНДР. В ходе «пресс-конференции», участники заявили, что «пхёнчханская Олимпиада постепенно превращается в пхеньянскую Олимпиаду имени Ким Чен Ына, неся признание его ядерной программе и северокорейскому режиму». После этого они подожгли фотографию Ким Чен Ына, флаг КНДР и так называемое знамя объединения с изображением Корейского полуострова, под которым пройдут атлеты двух стран на церемонии открытия Игр. Огонь потушили дежурившие рядом полицейские.

О том, что власти Северной Кореи приняли решение отправить свою сборную на Игры, сообщалось в начале января. Такое решение было принято на основании переговоров, состоявшихся в деревне Пханмунджом, которая располагается в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей. Кроме того, на церемонии открытия спортсмены из КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом. Таким образом, страны продемонстрируют стремление к национальному воссоединению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter