Рус
Eng
Дамы совращают кавалеров

Дамы совращают кавалеров

22 января 2016, 00:00
В мире
Виктор Кононов, Стокгольм
«Кельнский синдром» – массовые преступления сексуального характера со стороны беженцев – как выяснилось, распространился и на страны Северной Европы – Швецию и Финляндию. Полиция, как и в Германии, замалчивала подобные случаи, стремясь избежать нарастания межнациональных конфликтов. Однако когда о преступлениях иммигра

В новогоднюю ночь возле Центрального железнодорожного вокзала Хельсинки собрались тысячи беженцев-арабов, устроивших флешмоб в стиле кельнского: рвали на проходивших женщинах и девочках одежду, тискали их, грабили, пытались насиловать.

«Беженцы домогаются девочек и молодых женщин, преследуют их и подвергают насилию сексуального характера. Можно говорить о явной и широко распространенной тенденции, причем есть инициаторы такого обращения с местными женщинами, которые подстегивают к противоправным действиям своих соотечественников и единоверцев», – признался в интервью финской вечерке Ilta-Sanomat заместитель начальника полиции Хельсинки Икка Коскимяки.

Власти Финляндии после новогодних событий спешно разработали программу «секспросвета» выходцев из стран Ближнего Востока. В частности, 11 января было запущено специальное мобильное приложение Sexual Health and Equality in Finland (половое здоровье и равенство в Финляндии), которое загрузили в смартфоны беженцев.

Стали проводиться и беседы на эту тему. Тут-то и выяснилось, что в общепринятые представления о дикарях и жертвах необходимо внести коррективы.

«Малолетние беженцы стали задавать странные вопросы, типа «всегда ли можно целовать финских женщин?» и тому подобные. Мы попытались выяснить, откуда у них такие представления, тут-то и испытали шок, – рассказывает сотрудница одного из хельсинкских центров по приему беженцев Тайна Седерстрем. – Двое подростков признались мне, что в новогоднюю ночь к ним подошли две финки в возрасте 30–40 лет и пообещали заплатить по 20 евро, если они согласятся переспать с ними. Парни ушли с этими дамами, сделали свое дело и получили гонорар. Это красивые ребята, к ним не первый раз поступают подобные предложения от финок, и это заставляет их испытывать пренебрежение ко всем финским женщинам».

По словам Тайны Седерстрем, ее коллеги из центра по приему беженцев тоже слышали подобные истории от других несовершеннолетних беженцев, однако заявлять о преступлении (секс с лицами, не достигшими 18 лет, в Финляндии уголовно наказывается) большинство из них не хотят. Во-первых, это противоречит представлениям восточных мужчин о чести, во-вторых, парни не хотят расставаться с возможностью приработка.

«Мы обратили внимание, что у многих из наших малолетних подопечных появились свободные деньги. Ходят слухи, что это «заработок» от обслуживания финских дам», – говорит г-жа Седерстрем.

Газета Ilta-Sanomat, цитируя сотрудников организаций, занимающихся приемом беженцев, пишет, что, даже если случаи покупки финками услуг сексуального характера у молодых иммигрантов не носят массового характера, это серьезно подрывает их усилия по секспросвету новых жителей страны. Выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки считают, что все северные женщины мечтают «слиться в экстазе» с экзотическими мужчинами.

Есть и еще одна опасность покупки финками сексуслуг у одиноких малолетних беженцев. Многие из них употребляли на родине легкие наркотики, и появление у подростков свободных денег может стимулировать наркоторговлю в Хельсинки и других городах Суоми.

О нескольких случаях сексуального использования финками малолетних беженцев, как сообщает Тайна Седерстрем, было заявлено в ведомство по защите детей и в полицию, однако, когда в эти органы обратились газеты за подтверждением, им было сказано, что никаких жалоб не поступало. Чаша весов, похоже, качнулась в другую сторону. Сначала государственные ведомства замалчивали факты сексуальных преступлений со стороны беженцев, а теперь, после волны протестов, не отваживаются признать преступления того же рода со стороны соотечественников, а точнее, соотечественниц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter