Рус
Eng
Около 60% импортируемого газа может получить Украина от ЕС в этом году

Около 60% импортируемого газа может получить Украина от ЕС в этом году
Новость

22 января 2015, 22:25
Около 60% импортируемого газа может получить Украина от ЕС в этом году

Украина в 2015 году может получить из Европы около 60% импортируемого газа. Всего - более 12 млрд кубометров, заявил интервью Bloomberg глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

По словам Коболева, Киев может попросить европейских партнеров увеличить эту долю до 90%.

Также глава «Нафтогаза» подчеркнул, что компания не предвидит никаких проблем с поставками газа из России в первом квартале текущего года.

Во вторник, 20 января, глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявил, что предоставленный Украине «зимний пакет» со скидкой на покупку российского газа прекращает свое действие с 1 апреля. А Медведев подчеркнул, что поддержка Россией Украины «не может продолжаться бесконечно».

Напомним, что в ноябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
подписал постановление о ставках пошлин на поставки природного газа в Украину. Документ утвердил скидку в размере $100 за 1 тыс. куб. м. газа.

Это соглашение между РФ и Украиной было принято после многомесячных переговоров. 16 июня Россия ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину. На тот момент газовый долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составлял 4,5 миллиарда долларов. Киев, в свою очередь, настаивал на том, чтобы Москва снизила цены на газ.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter