Рус
Eng
Минобороны Франции отказалось комментировать запрос по «Мистралям»

Минобороны Франции отказалось комментировать запрос по «Мистралям»
Новость

22 января 2015, 17:08
Минобороны Франции отказалось комментировать запрос по «Мистралям»

Министерство обороны Франции не будет делать заявлений по вопросам непоставки вертолетоносца «Мистраль» России. Представитель МО Франции порекомендовал российским властям обратиться напрямую в Елисейский дворец.

В четверг Минобороны Франции отказалось от комментариев, касательно ситуации вокруг вертолетоносцев «Мистраль», поставка которого была сорвана французскими властями в ноябре 2014 года. «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть этого (запроса в DGA), на нашем уровне такой информации нет. Однако решение о поставке — политическое, принимать его должен Елисейский дворец. Поэтому обращаться нужно в администрацию президента республики или же к промышленникам», - приводит слова представителя французского Минобороны РИА Новости.

Напомним, что ранее Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству направила официальный запрос в во французское ведомство DGA, отвечающее за экспорт вооружения. ФСВТС потребовало от французских властей официальных объяснений срыва поставки военного корабля «Мистраль», построенного по совместному проекту российской и французской компаниями. Позже ФСВТС заявило о намерении применить санкции в отношении французской стороны, если власти страны не дадут официальные объяснения до начала февраля 2015 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter