Рус
Eng
Власти Мали отказались принять останки террориста Кулибали

Власти Мали отказались принять останки террориста Кулибали
Новость

22 января 2015, 16:14
Власти Мали отказались принять останки террориста Кулибали

Правительство Мали отказалось принять тело Амеди Кулибали. Останки террориста в настоящий момент возвращены в парижский Институт судебно-медицинской экспертизы (IML).

В минувшую среду власти африканского государства Мали отказали в принятии тела террориста Амеди Кулибали, которое планировалось доставить самолетом в город Бамако, передает французская газета «Le Parisien». Однако в последний момент руководство страны отказалось принять тело убитого террориста, в связи с чем его останки вернули в Институт судебно-медицинской экспертизы в Париже. Причины отказа городской администрации Бамако остаются неизвестными.

Также сообщается о том, что родственники Кулибали не отправляли официального запроса в администрацию коммуны Гриньи, на кладбище которой должен был быть похоронен Кулибали. Несмотря на отказ властей, семья погибшего имеет право похоронить останки Кулибали.

Напомним, что Амеди Кулибали был убит 9 января, во время спецоперации по освобождению заложников, которых он удерживал в здании кошерной лавки на востоке Парижа. До того, как спеслужбам удалось ликвидировать экстремиста, он успел убить 4 заложников. Днем ранее, в городе Монруж Кулибали вступил в перестрелку с сотрудницей полиции и застрелил ее, а также сотрудника дорожной службы.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter