Рус
Eng
Болгария решила продолжить строительство «Южного потока»

Болгария решила продолжить строительство «Южного потока»
Новость

22 января 2015, 09:40
Болгария решила продолжить строительство «Южного потока»

Власти Болгарии заявили о своем намерении продолжить строительство газопровода «Южный поток». Вице-премьера правительства страны Румяна Бычварова объяснила, что позиция государства связана с отсутствием документа по прекращению строительства газопровода.

Проект строительства газопровода «Южный поток» включен в «Программу правительства по стабильному развитию Болгарии на период с 2014 по 2018 год». При этом отмечается, что проект должен быть реализован при полном соответствии европейскому законодательству, при диалоге с Еврокомиссией и доказанной экономической пользе.

Кроме того, в правительстве Болгарии отметили, что официального уведомления о прекращении проекта страна не получила, поэтому проект все еще в программе развития государства.

«До сегодняшнего дня мы не видели официального уведомления о прекращении проекта, именно по этой причине он остается в нашей управленческой программе», - пояснила Бычварова, передает ТАСС.

Ранее «НИ» писали, что в декабре президент России Владимир Путин заявил, что Москва отказалась от реализации проекта «Южный поток». Напомним, что главной причиной остановки проекта является именно отказ от строительства трубопровода, озвученный болгарскими властями. При этом отрицательное решение руководство страны озвучило дважды за текущий год. РФ приняло решение переориентировать газопровод на Турцию. Соответствующие документы уже подписаны обеими сторонами.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter