Рус
Eng
На Украине усиливают меры безопасности

На Украине усиливают меры безопасности
Новость

22 января 2015, 00:00
На Украине усиливают меры безопасности

Украина собирается увеличить численность своей армии до 250 тыс. человек. Об этом вчера заявил премьер Арсений Яценюк, называв бюджет-2015 «военным и оборонным». Кроме того, правительство внесло в Раду законопроект о порядке определения террористических организаций. Ныне по всей стране введен усиленный порядок противодействия терроризму. Это ответ власти на попытки дестабилизировать ситуацию в Харькове, Одессе, Запорожье, где недавно прогремели взрывы.

Уже усилены меры безопасности в здании Киевской госгорадминистрации. В столичных военкоматах мобилизованным поясняют, что их главной задачей в ближайшее время будет усиленное патрулирование и охрана стратегических объектов на территории всей страны, а не отправка на восток.

В частности, целью обстрела со стороны ДНР из «Градов» Авдеевки в Киеве считают уничтожение одного из крупнейших в Европе коксохимических заводов, что приведет к остановке металлургического комплекса Украины. «Это означает, что они хотят остановить в целом весь металлургический комплекс Украины, поскольку без кокса невозможно выплавить сталь», – сказал вчера премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

В Донбассе обстановка остается весьма напряженной. Массированные обстрелы сторонами друг друга не прекращаются. Сложная ситуация наблюдается и в Донецком аэропорту, откуда ежедневно поступает множество противоречивых новостей. Особенно относительно контроля над новым терминалом. Как поясняют украинские военные эксперты, в нем обороняется всего около сотни украинских военных, которые держат совсем небольшую территорию. Все остальные помещения (около 51 тыс. кв.м), по сути, никем не контролируются. Аналитики отмечают, что на других участках фронта ведутся не менее масштабные боевые действия, однако аэропорт – самая «раскрученная» в украинской и российской прессе точка. И называют ее «самой горячей точкой информационной войны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter