Рус
Eng

Женщина или трансгендер? Французские СМИ и общество требуют уточнить пол жены Макрона

Женщина или трансгендер? Французские СМИ и общество требуют уточнить пол жены Макрона
Женщина или трансгендер? Французские СМИ и общество требуют уточнить пол жены Макрона
21 декабря 2021, 15:33В миреФото: Daily Express
Французское издание Faits&Documents, занимающееся расследовательской журналистикой и при этом нередко ссылающееся на конспирологические теории и слухи, ещё осенью опубликовало информацию о том, что Брижит Макрон, жена президента Франции, на самом деле по рождению мужчина, которого звали Жан-Мишель Тронье.

Сплетню активно муссируют противники Эммануэля Макрона.

Напомним, что Брижит 68 лет, она старше мужа на 24 года. К слову, как раз сегодня, 21 декабря, Эммануэлю Макрону исполнилось 44 года. Общего ребенка у пары нет, а трое детей, которые есть у Брижит от первого брака, по версии издания Faits&Documents, были ею тогда же и усыновлены.

Изначально супруга главы Франции подавать в суд на распространителей сплетен о её прошлом не собиралась, но мнение своё изменила и теперь намерена обидчиков наказать.

Публикация в Faits&Documents заканчивается вопросом: "А что если Брижит - мужчина?"
Фото:https://www.profession-gendarme.com/brigitte-macron-et-si-cetait-un-homme/

Об этом вчера сообщил французский телеканал BFMTV, ссылаясь на информатора из близкого окружения Брижит.

«Супруга президента республики стала мишенью для лжи, её обвиняют в том, что она родилась мужчиной и что её называли «Жан-Мишель Тронье». В воскресенье вечером через своё окружение она разъяснила, что намерена подать заявление в суд, из-за того, что в последнее время её преследуют трансфобные слухи. Источник, близкий к Брижит Макрон подтвердил это BFMTV.

В минувший понедельник в Твиттере усилился поток информации, согласно которой Брижит Макрон родилась как «Жан-Мишель Тронье» (Тронье - её реальная девичья фамилия).

Эту ложь массово распространяют ультраправые в социальных сетях. Цифровой новостной сайт Numerama составил «генеалогию» этого информационного сообщения, отметив, что оно впервые появилось 29 сентября в колонках Faits & Documents, издания, близкого к конспирологическим кругам», - отмечается в статье сайта BFMTV.

Откуда ему, президенту Франции, было знать, что Брижит в прошлом мужчина, пишет в своём блоге Илья Валиев: «Он познакомился с Жан-Мишелем, когда он уже сменил пол, и пошёл на работу в школьные учителя, где и приметил симпатичного юношу.

Брижит и Эммануэль в молодости.

…Сама Брижит заявила внезапно не то, что она — женщина — по рождению. А что эти слухи «трансфобные», мол — «оскорбляют трансгендеров». Странное заявление, хотя следовало бы просто сообщить, что это неправда, и она женщина».

Многие французы тем временем требуют провести генетический анализ. А также провести полноценное судебное разбирательство, чтобы высокий суд выяснил, откуда пошли слухи, почему есть комментарии неких врачей из клиники, где якобы проводились операции, и если это ложь, то пусть она будет опровергнута на самом высоком уровне.

«Если французский президент женат на трансгендере, а не на урождённой женщине, Франция и этот факт должна будет толерантно принять. Это же Европа. Новые ценности. И новая мораль. Почему нет?!», - заключает Илья Валиев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter