Рус
Eng

Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета

Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета
Таиланд закрыл для туристов все провинции, кроме Пхукета
21 декабря 2021, 18:35В мире
Власти Таиланда объявили о временном закрытии для иностранных туристов всех провинций, которые ранее были доступны для путешествий. Исключением стал Пхукет.

Бангкок не исключил при этом возобновления обязательного карантина для всех приезжающих.

- МИД Королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением "Пхукетской песочницы"). О возможной остановке программы и возобновлении обязательного карантина для всех прибывающих заявил вчера министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул во время выступления на центральном телевидении, - приводит «Интерфакс» слова генерального представителя туроператора Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрея Снеткова.

Test & Go позволила привитым жителям 63 стран, в число которых РФ не входит, въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста. При этом схема Sandbox на Пхукете продолжит действовать.

Эксперт указал, что поскольку абсолютное большинство русскоговорящих туристов прилетает на отдых именно по программе "Пхукетской песочницы", то никакого влияния на турпоток из России нововведения не окажут. Более того, официального подтверждения возвращения обязательного карантина для всех путешественников на данный момент не поступало, отметил эксперт.

Напомним, что Таиланд вошел в список из 16 стран-лидеров по спросу на заграничный отдых у россиян.

Отметим, что тайское правительство после локдауна длинной в полтора года открыло границы 1 ноября.

До пандемии в Тайланд ежегодно приезжали порядка 40 млн туристов. Однако из-за коронавируса поток упал на 80%. Индустрия, ориентированная на сферу гостеприимства, понесла колоссальные убытки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter