Рус
Eng

Глава ВОЗ: "Отмененный праздник лучше отмененной жизни"

Глава ВОЗ: "Отмененный праздник лучше отмененной жизни"
Глава ВОЗ: "Отмененный праздник лучше отмененной жизни"
21 декабря 2021, 09:32В мире
Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус обратился с призывом, предлагая рассмотреть возможности отказа от праздничных мероприятий для снижения рисков распространения нового штамма коронавируса «Омикрон», который в некоторых странах уже занимает доминирующую позицию, вытесняя «дельту».

«Отмененный праздник лучше отмененной жизни», — цитирует «Интерфакс» слова гендиректора организации.

Он отметил, что все хотят вернуться к нормальной жизни, но для этого нужно принять непростые решения для защиты самих себя и окружающих, включая переносы или отмены мероприятий.

«Но лучше отменить сейчас и отпраздновать позже, чем отпраздновать сейчас, а потом скорбеть», — резюмировал господин Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он подчеркнул, что в середине 2022 года с пандемией должно быть покончено благодаря вакцинации 70% населения всех стран. Глава ВОЗ подтвердил сведения о том, что «Омикрон» распространяется быстрее других штаммов, а заразиться новой мутацией коронавируса могут привитые и непривитые. Его коллега, главный научный сотрудник ВОЗ Сумия Сваминатан, заявила о преждевременных выводах, касательно более мягких симптомов «Омикрона» относительно других штаммов — для этого пока мало сведений. Она добавила, что из-за прироста заболеваемости систему здравоохранения ожидает новая перезагрузка.

Ранее стало известно, что многие европейские страны ввели жесткие ограничения на Рождество, а Нидерланды стали первой страной, в которой действует полноценный локдаун из-за «Омикрона».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter