Рус
Eng

Россия одобрила кредит для Белоруссии в размере $1 млрд

Россия одобрила кредит для Белоруссии в размере $1 млрд
Россия одобрила кредит для Белоруссии в размере $1 млрд
21 декабря 2020, 17:36В мире
В правительстве РФ одобрили кредит для Белоруссии в один миллиард долларов, следует из распоряжения, опубликованного на портале правовой информации. Денежные средства Белоруссии получит двумя траншами в этом и следующем годах.

В опубликованном распоряжении поручено Минфину вместе с российским МИД и другими заинтересованными министерствами провести переговоры с белорусской стороной, и по их итогам подписать соглашение от имени Российской Федерации. Средства Россия выделяет Белоруссии на погашение госдолга.

О предоставлении кредита страны договорились еще в августе этого года. Всего Белоруссии будет предоставлено 1,5 миллиарда долларов: три транша по полмиллиарда каждый. Первые два из них должны пройти до конца года. Договоренность между странами была достигнута после начавшихся в Белоруссии протестов после президентских выборов. Тогда лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Россия дает деньги лично действующему президенту Александру Лукашенко, а не Белоруссии, поскольку ни сами жители страны, ни европейские страны не признают легитимность переизбранного президента, а значит возвращать эти средства России будет не Белоруссия, а сам Лукашенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter