Рус
Eng

$5 млн в день зарабатывают российские хакеры на рекламе  

$5 млн в день зарабатывают российские хакеры на рекламе  

21 декабря 2016, 10:25
В мире
Иван Соколов
Хакеры из России получали до  $5 млн в день, создавая фейковых пользователей и поддельные сайты и «надувая» онлайн-рекламодателей в США. Об это написала американская WSJ со ссылкой на исследование.

По мнению экспертов, выявленная мошенническая операция идет под кодовым словом Methbot. «Мы никогда не видели ничего подобного. Methbot поднимает мошенничество в области рекламы на совершенно новый уровень по изощренности и масштабу», – подчеркнул Wall Street Journal сооснователь и глава White Ops Майкл Тиффани.

Как удалось установить аналитикам, Methbot использовал сотни серверов в США и Нидерландах для формирования бот-трафика и направлял этот трафик для загрузки веб-страниц с видеорекламой от крупных рекламодателей. Как правило, речь шла об американских.

Более того, создавались фейковые веб-страницы для обмана рекламодателей, которые думали, что их реклама появляется на крупных ресурсах, в том числе на сайтах Fox News, The Economist, ESPN, CBS Sports и The Wall Street Journal.

Напомним, деятельность российских хакеров находится в поле зрения американской общественности после неподтвержденной информации об их вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter