Рус
Eng
В США фаната «Звездных войн» забили за спойлер к новому эпизоду

В США фаната «Звездных войн» забили за спойлер к новому эпизоду
Новость

21 декабря 2015, 11:27
В США фаната «Звездных войн» забили за спойлер к новому эпизоду

Американский фанат культовой саги «Звездные войны» забил насмерть зрителя кинотеатра, раскрывшего ему главную интригу нового фильма. Инцидент произошел в день премьеры седьмого эпизода «Пробуждение Силы» в одном из кинотеатров штата Массачусетс.

Как стало известно в понедельник, поклонник «Звездных войн» убил мужчину, выкрикивавшего спойлеры к новому эпизоду знаменитой саги. Инцидент произошел в штате Массачусетс, в день премьеры фильма в кинопрокате, отмечает издание The Huffington Post. Американец Оги Хэннинг, называющий себя Лордом Ситхов, напал на Джонатана Хэммила в кинотеатре. «Ты разрушил мою жизнь! Ты не понимаешь, что натворил!», - выкрикивал при этом нападавший. Позже стало известно, что Хэммил скончался от полученных травм.

Отмечается, что несколько посетителей кинотеатра, одетых в костюмы рыцарей-джедаев, пытались вызвать Хэннинга на дуэль, однако охрана заведения остановила их. Позже на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Никаких официальных заявлений по поводу инцидента пока не поступало.

Ранее подобный случай произошел в калифорнийском Бейкерсфилде. Поклонники в костюмах персонажей фильмов напали на зрителя, выкрикивающего спойлеры к эпизоду «Пробуждение Силы». Отмечается, что очевидцы не пытались помешать происходящему и даже поддерживали нападавших. Охрана кинотеатра вовремя сумела разнять фанатов.

Напомним, что фильм «Звездные войны: Пробуждение Силы» 17 декабря вышел в мировой кинопрокат. В первый день показа на большом экране седьмой эпизод легендарной саги собрал более 55 млн долларов только в США, установив новый рекорд по кассовым сборам. К настоящему моменту известно, что лента «Пробуждение силы» собрала за выходные рекордные 517 млн долларов в мировом прокате.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter