Рус
Eng
Полиция Брюсселя арестовала двух подозреваемых в причастности к парижским терактам

Полиция Брюсселя арестовала двух подозреваемых в причастности к парижским терактам
Новость

21 декабря 2015, 10:50
Полиция Брюсселя арестовала двух подозреваемых в причастности к парижским терактам

В Брюсселе прошла полицейская операция, в ходе которой были арестованы два человека, подозреваемые в причастности к парижским терактам. По данным прокуратуры, задержанные являются братьями, однако их имена не разглашаются. Также отмечается, что к поискам главного подозреваемого Салаха Абдесалама данная операция не имеет отношения.

В минувшее воскресенье в бельгийской столице прошла полицейская операция. В рамках антитеррористического расследования были задержаны двое мужчин, которые подозреваются в причастности к терактам в Париже, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ. Операция сопровождалась «усиленным обыском» в одном из домой Брюсселя. Квартал был оцеплен полицией, однако вокруг собрались многие городские жители.

По данным генпрокуратуры, данное расследование не имеет отношения к розыску главного подозреваемого в организации терактов во французской столице Салаха Абдесалама. Отмечается, что подозреваемые являются братьями, но их имена не разглашаются.

Ранее сообщалось, что во французском Лилле были арестованы три человека, подозреваемые в пособничестве террористом. Двое задержанных торговали оружием.

Напомним, что 13 ноября в Париже произошел ряд террористических актов. Экстремисты обстреляли несколько кафе в центре города. Смертники подорвали себя у стадиона «Стад де Франс». Также преступники захватили в заложники зрителей в концертном зале «Батаклан». В результате трагических событий погибли 130 человек.

Л.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter