Рус
Eng
В Лондоне из аукционного дома Christie's похищены изделия «Фаберже»

В Лондоне из аукционного дома Christie's похищены изделия «Фаберже»
Новость

21 декабря 2014, 15:52
В Лондоне из аукционного дома Christie's похищены изделия «Фаберже»

В центре Лондона грабителям удалось проникнуть в аукционный дом Christie's и похитить уникальные произведения искусства. Среди похищенного оказались и изделия знаменитой ювелирной компании «Фаберже», сообщают местные СМИ.

Кража была совершена еще пару недель назад, по окончании торгов в рамках знаменитой Русской недели, однако информация о случившемся удерживалась в тайне до сегодняшнего дня, чтобы не мешать расследованию преступления. Стоимость похищенных произведений искусства и драгоценностей, по некоторым оценкам, составляет сотни тысяч долларов.

«Грабители проникли в здание Christie's на King Street ночью 7 декабря. Им удалось вскрыть, по меньшей мере, один сейф и забрать ювелирные изделия и антиквариат, включая редкие изделия «Фаберже», - сообщает лондонская газета Mail On Sunday, передает ТАСС.

Стоит отметить, что воры попали в поле зрения видеокамер. Однако, как уточняет агентство, полиции так и не удалось выйти на их след.

Напомним, что в рамках Русской недели, состоявшейся в конце ноября, аукционный дом Christie's продал лоты общей стоимостью $32 млн. Пока еще не ясно, есть ли среди похищенных ценностей те, что были приобретены во время этих торгов.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter