Рус
Eng
КНДР отрицает причастность к кибератаке на Sony Pictures

КНДР отрицает причастность к кибератаке на Sony Pictures

21 декабря 2014, 13:33
В мире
КНДР отрицает причастность к кибератаке на Sony Pictures

Правительство КНДР отвергло какую-либо причастность страны к кибератакам на Sony Pictures. В свою очередь власти США обратились Китаю с просьбой помочь им в борьбе с хакерами из КНДР.

В воскресенье с соответствующим заявлением выступил представитель министерства иностранных дел страны, который подчеркнул, что «для предъявления такого серьезного обвинения суверенному государству требуются четкие доказательства». Между тем, отметил дипломат, власти США «не представили никакой конкретной информации на этот счет». Он также утверждает, что Пхеньян располагает данными, которые «свидетельствуют о непричастности КНДР к этой хакерской атаке».

Для того чтобы «прекратить распространение ложных слухов» Пхеньян предложил Вашингтону провести совместное расследование кибератаки.

В то же время власти США обратились Китаю с просьбой помочь им в борьбе с хакерами из КНДР, которые по мнению Вашингтона организовали атаку на кинокомпанию Sony Pictures.

«Администрация президента Барака Обамы несколько дней назад попросила Китай помочь ей заблокировать возможности КНДР проводить кибератаки», - сообщило в воскресенье издание The New York Times.

«Помощь Китая будет иметь крайне важное значение, так как практически все системы связи КНДР работают через контролируемые им сети», - добавляют в The New York Times. Издание отмечает, что Пекин еще не откликнулся на просьбу американских властей и не известно, откликнется ли вообще. Так как в области компьютерной безопасности между двумя странами существуют достаточно напряженные отношения.

Дело в том, что в мае Минюст США
обвинил Китай в кибершпионаже. Власти Китая остро отреагировали на заявление Штатов и потребовали объяснений. Они также заявили, что выдуманные американским правительством обвинения «навредят китайско-американским отношениям и взаимному доверию стран».

Напомним, что в четверг в СМИ появилась информация о новой кибератаке хакеров. Они угрожали провести ее в случае выхода фильма «Интервью» - комедии о покушении на северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В
пятницу ФБР США выдвинуло официальные обвинения КНДР в хакерских нападениях на Sony Pictures, а сама компания отозвала ленту их проката.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter