Рус
Eng

СМИ: в Пакистане казнили россиянина, которому ранее отсрочили смертный приговор

СМИ: в Пакистане казнили россиянина, которому ранее отсрочили смертный приговор

21 декабря 2014, 14:49
В мире
СМИ: в Пакистане казнили россиянина, которому ранее отсрочили смертный приговор

Власти Пакистана казнили четырех человек, обвиняемых в покушении на экс-президента Пакистана Первеза Мушаррафа, в том числе россиянина Ахласа Ахлака, которому ранее отсрочили смертный приговор.

Смертный приговор в отношении четырех человек, обвиняемых в покушении на Первеза Мушаррафа, в том числе и россиянина Ахласа Ахлака, приведен в исполнение. Об этом в воскресенье сообщила пакистанская газета Dawn.

Посольство России в Пакистане приступила к проверке информации о состоявшейся казни россиянина.

«Посольство проверяет информацию о том, что казнь россиянина состоялась. Пока у нас такой информации нет, нам официально никто ничего не говорил и не писал», - сообщил российский консул Евгений Фидчук, передает РИА Новости.

Ранее
сообщалось, что Посольству РФ в Пакистане удалось отсрочить смертную казнь россиянина Ахласа Ахлака, которого признали виновным в покушении на бывшего лидера этой страны Первеза Мушаррафа.

В свою очередь представитель посольства Владимир Зайцев заявлял, что Ахлас Ахлак может быть казнен уже утром в воскресенье. Отец приговоренного к смертной казни россиянина Ахмад Ахлак рассказал порталу Sputnik.ru, что его вызвали в тюрьму, чтобы попрощаться с сыном.

«(Сотрудник полиции) уведомил меня, что мой сын будет повешен сегодня утром. Они не сообщили мне, когда именно состоится казнь, но попросили меня немедленно приехать в (тюрьму) Файзабалад. Они сказали, что если я не приеду, он (Ахлас) все равно будет повешен», - заявил отец Ахлака Ахмад.

Обвинительный приговор был вынесен судом Пакистана Ахласу Ахлаку в 2003 году. Суд приговорил россиянина к смертной казни, но из-за существующего тогда моратория, Ахлас все это время находился в тюрьме. Ахласа Ахлака признали виновным в попытке покушения на бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа.

Напомним, что мораторий на смертную казнь
был отменен в Пакистане в среду. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отметил, что эти изменения произошли в связи с недавним терактом в Пешаваре, за который взяла ответственность группировка «Талибан». Сразу же после этого многие заключенные, попадавшие под действие моратория, были казнены.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter