Рус
Eng

И это не шутка: Байден готов баллотироваться на второй срок

И это не шутка: Байден готов баллотироваться на второй срок

И это не шутка: Байден готов баллотироваться на второй срок

21 ноября 2021, 14:44
В мире
Фото: news.myseldon.com
Джо Байден продолжает удивлять своих ближайших сторонников и врагов. 79-летний президент США заявил, что собирается баллотироваться на второй срок в 2024 году.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на газету The Washington Post, сегодня многие в Америке считают, что Байдену к моменту новых выборов «стукнет» 81 год и ему не стоит заниматься столь трудным делом. Но в последние недели снижается рейтинг президента и поэтому избиратели, по мнению демократов, непременно должны поддержать главу Белого дома.

Правда, даже в стане демократов, пишет WP, многие скептически относятся к подобным заявлениям президента и его помощников. Эти люди полагают, что им независимо от истинных планов выгодно говорить о переизбрании, чтобы не допустить ослабления позиций Байдена сейчас. Другие же отмечают, что еще одна предвыборная кампания может подразумевать гораздо более насыщенный график, чем относительно спокойная кампания 2020 года, большинство мероприятий в рамках которой проходили в виртуальном формате из-за пандемии.

При этом, по сведениям издания, в случае решения Джо Байдена участвовать в президентской гонке официальные лица Демократической партии на этапе внутрипартийной борьбы за выдвижение кандидатом на выборах от демократов намерены поддержать действующего главу государства, а не других претендентов.

Никто в Вашингтоне даже не заикнулся о плохом здоровье президента США.

Как ожидается, официально о своем решении, касательно участия в борьбе за пост президента Байден объявит после промежуточных выборов в Конгресс. Они пройдут в ноябре 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter