Рус
Eng
Захвативший заложников в Грузии сделал это в знак протеста

Захвативший заложников в Грузии сделал это в знак протеста

21 ноября , 14:22В мире
Адвокат захватившего заложников в Тбилиси Георгий Чочуа пояснил, что его подзащитный сделал это в знак протеста, а не для того, чтобы ограбить микрофинансовую организацию. При нем не было оружия.

Напомним, 31-летний Леван Зурабашвили в пятницу ворвался в офис микрофинансовой организации и захватил 17 человек в заложники. Успевший выскочить один из сотрудников заявил, что в руках у нападавшего была граната.

“На самом деле это была не граната, а зажигалка в форме ручной гранаты. Зурабашвили не был вооружен. Его целью было не ограбление, а протест”, - пояснил адвокат, добавив, что в момент нападения на микрофинансовую организацию Зурабашвили не был пьян. Его цитирует радио Sputnik Грузия.

На место происшествия оперативно прибыла полиция, территорию оцепили, а самого напавшего вскоре убедили сдаться. Возбудили уголовное дело по статьям за незаконное приобретение оружия и захват заложников. Сейчас сторона защиты будет настаивать на том, что это не было ограблением, поскольку арестованный не просил никакого выкупа и даже не взял денег из кассы. “Он вообще не вел себя агрессивно с заложниками, несколько из них смогли покинуть здание, другие - спокойно передвигаться по нему”, - добавил адвокат. “Грабитель с социальными требованиями”, а именно так его окрестили в соцсетях, потребовал запретить в стране азартные игры, отменить проценты по кредитам, а также поднять пенсии и снизить цены на лекарства.

Как позже стало известно, сам Зурабашвили несколько лет играл в азартные игры, был зависим от них. Он был вынужден продать машину, чтобы погасить часть долгов. По данным СМИ, он лишился также своего дома, который забрали за долги. У него есть несовершеннолетний сын, и Зурабашвили очень не хочет, чтобы ребенок пошел по его стопам.

Напомним, за последний месяц это уже второе ограбление в Грузии. Ранее вооруженный человек взял в заложники 40 сотрудников и посетителей банка в Зугдиди. Он потребовал выкуп в 500 тысяч долларов. А после его получения, скрылся с места преступления сначала на машине с тремя заложниками, а потом на вертолете. Полицейские ищут грабителя до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter