Рус
Eng
Эво Моралес захотел вернуться в Боливию

Эво Моралес захотел вернуться в Боливию

21 ноября, 09:35В миреKremlin.ru
Ушедший в отставку 10 ноября на фоне масштабных протестов и под давлением военных многолетний президент Боливии Эво Моралес заявил, что "хотел бы вернуться в страну уже завтра", если новые власти предоставят ему гарантии безопасности. В настоящее время он вместе с бывшим вице-президентом страны находится в Мексике.

Мексика предоставила убежище Эво Моралесу, на территории посольства этой страны в Боливии находится также дочь бывшего президента и десятки крупных чиновников его правительства. Новые власти Боливии пообещали гарантии безопасности дочери экс-президента, чтобы она также смогла улететь в Мексику, но не готовы беспрепятственно выпустить из страны всех крупных бывших чиновников. Сам же Эво Моралес, не успев обжиться в Мексике, уже готов вернуться обратно.

"Нам сообщили, что против моего возвращения выступают США. Сам я хочу вернуться уже завтра, ждём гарантий от правительства де-факто. Если со мной что-то произойдёт, ответственным будет временное правительство", - цитирует слова бывшего главы Боливии агентство РИА "Новости".

Протесты в Боливии, в результате которых Эво Моралес потерял свой пост, начались 20 октября, когда было объявлено о его очередной победе на выборах президента. Вскоре они переросли в беспорядки, которые не прекратились и после его отставки. Новые власти привлекли к ликвидации беспорядков вооруженные силы, в результате чего несколько человек погибли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter