Рус
Eng
Баумгертнера выдали России - Генпрокуратура Белоруссии

Баумгертнера выдали России - Генпрокуратура Белоруссии

21 ноября 2013, 14:51
В мире
Баумгертнера выдали России - Генпрокуратура Белоруссии

Белоруссия выдала генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера России, сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Белоруссии Петра Киселев.

«Баумгертнер выдан в Россию», — сказал Киселев, пишет РИА Новости. И добавил, что Баумгертнер не стал обжаловать свою экстрадицию.

«Генеральной прокуратурой Беларуси вынесено постановление об удовлетворении просьбы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера компетентным органам России для привлечения к уголовной ответственности. Данное постановление им обжаловано не было»,- заявили в Генпрокуратуре Белоруссии, пишет INTERFAX.RU.

Он отметил, что решение было принято Генпрокуратурой, а вопросами непосредственной передачи подозреваемого из Белоруссии в Россию занимаются другие компетентные органы. «Непосредственно занимается выдачей, как правило, МВД», — сказал Киселев.

Ранее сегодня стало известно о том, что Белоруссия приняла решение о выдаче Баумгертнера по требованию Генпрокуратуры России. «Вопрос о выдаче Баумгертнера решался Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан, в обычном порядке», — отметили в Генпрокуратуре Беларуси.

Напомним, что 21 октября 2013 года Басманный суд Москвы заочно избрал в отношении Баумгертнера меру пресечения в виде ареста. Он был объявлен в международный розыск - российская сторона соблюла все формальности для направления ходатайства об экстрадиции гендиректора «Уралкалия» из Белоруссии. Соответствующий запрос был сделан Следственным комитетом в Генпрокуратуру Белоруссии 22 октября.

Гендиректора «Уралкалия» обвиняют в Белоруссии в злоупотреблениях полномочиями в Белорусской калийной компании. А в России в его отношении, а также в отношении ряда других лиц было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter