Рус
Eng
В центре Тель-Авива взорван автобус - более 10 пострадавших

В центре Тель-Авива взорван автобус - более 10 пострадавших

21 ноября 2012, 15:18
В мире
В центре Тель-Авива взорван автобус - более 10 пострадавших

Взрыв в пассажирском автобусе прогремел в среду в Тель-Авиве. По словам медиков, ранения получили по меньшей мере 10 человек. Многие местные издания приводят цифру 13. В то же время Haaretz сообщает о 15 раненых. В полиции инцидент связывают с атакой террористов. Ответственность на себя уже официально взяло палестинское движение «Хамас».

Взрыв прогремел в центре Тель-Авива, на улице Шауль а-Мелех, расположенной неподалеку от главной военной базы «Кирия». Бомба взорвалась в пассажирском автобусе, который следовал по маршруту номер 142, сообщает агентство Ynet. Большинство пострадавших получили легкие ранения, однако состояние троих оценивается как средней тяжести. Люди были доставлены в больницу «Ихилов», расположенную неподалеку от места ЧП.

Как заявили представители правоохранительных органов, информация о готовящейся террористической атаке к ним не поступала. Однако, учитывая нынешнее обострение отношений между Израилем и сектором Газа, теракт изначально называли в числе приоритетных версии.

Однако затем премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху официально заявил, что взрыв автобуса – это теракт. А движение «Хамас» взяло на себя ответственность за взрыв - соответствующее сообщение было распространено через СМИ сектора Газа, передает INTERFAX.RU.

Согласно имеющимся сведениям, в автобус было подложено взрывное устройство, пишет NEWSru.com. Сотрудники полиции получили информацию от свидетелей о подозрительном человеке, который зашел в автобус и оставил в салоне какой-то предмет, после чего убежал. «В салоне что-то взорвалось. Людей поранило. Я выскочил наружу», - рассказал один из пассажиров. По словам очевидцев, обошлось без жертв только потому, что людей в автобусе было мало.

Ранее власти Израиля заявили о возможности наземного вторжения в Газу в случае, если палестинские боевики не прекратят ракетный обстрел израильских городов, передает Reuters. Правительство уже одобрило призыв 75 тысяч резервистов. К границе с сектором стянуты военные силы.

Напомним, что жертвами палестино-израильского конфликта, который обострился неделю назад, ранее стали четверо военнослужащих израильской армии и один мирный житель. Число жертв со стороны Палестины уже превысило 100 человек. Среди погибших в результате авиаударов по Газе в ходе операции «Облачный столп» есть и гражданские лица.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter