Рус
Eng
Вулкан из «Властелина колец» проснулся после векового сна

Вулкан из «Властелина колец» проснулся после векового сна
Новость

21 ноября 2012, 11:57
Вулкан из «Властелина колец» проснулся после векового сна

В Новой Зеландии произошло второе за этот год извержение вулкана Тонгариро, который известен по фильму «Властелин колец».

Вулканическая гора находится в центре Северного острова. Сегодня утром Тонгариро извергнул столб дыма более двух километров. Затем из него полетели раскаленные камни. Всех туристов, которых на момент извержения было 50 человек, пришлось эвакуировать из опасной зоны.

Сведений о пострадавших на данный момент не поступало. Местные власти также сообщили, что извержение не вызвало разрушений и значительного нарушения в работе транспорта. Однако авиаперелеты над Тонгариро временно запрещены, пишет РИА Новости.

Первый раз вулкан проснулся в августе этого года. До этого он спал более ста лет. Специалисты пока не могут точно ответить, какую опасность представляет Тонгариро. Последнее извержение, которое произошло в прошлом веке, длилось более 11 месяцев.

Вулкан находится примерно в 300 километрах от самого крупного города страны Окленда. Гора является популярным туристическим местом, так как именно здесь снималась знаменитая киноэпопея «Властелин колец».

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter