Рус
Eng

В Лондоне оказалось больше статуй животных, чем памятников женщинам

В Лондоне оказалось больше статуй животных, чем памятников женщинам
В Лондоне оказалось больше статуй животных, чем памятников женщинам
21 октября 2021, 15:07В миреФото: Park Grand London Hyde Park
Как показали подсчеты, пятая часть 1500 памятников, расположенных на улицах британской столицы, посвящена конкретным мужчинам (20,5%), и лишь 4% – конкретным женщинам. При этом скульптур животных в городе почти 100, вдвое больше, чем памятников женщинам.

Мэрия Лондона объявила о создании специальной комиссии по разнообразию и фонда в размере 1 млн фунтов стерлингов, сообщает The Guardian. Эти средства будут направлены на преображение британской столицы: по мнению мэрии, достопримечательности Лондона должны лучше отражать разнообразие города и достижения всех, кто внес свой вклад в его успех.

По заказу мэрии в Лондоне был выполнен аудит всех скульптур и памятников, расположенных в общественных местах. Исследование показало, что из почти 1500 памятников более пятой части посвящены конкретным мужчинам (20,5%), и только 4% – женщинам. Количество скульптур, изображающих животных, – почти 100. Это в два раза больше, чем количество памятников конкретным женщинам. Только 1% памятников посвящен конкретным людям не белой расы: 0,9% из них – цветные мужчины, 0,2% – цветные женщины

О формировании комиссии стало известно через несколько дней после того, как в июне 2020 года в Бристоле демонстранты из движения BLM снесли статую Эдварда Колстона – английского парламентария, филантропа и работорговца, жившего в XVII-XVIII вв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter