Рус
Eng
В музеях Берлина вандалы испортили 70 произведений искусства

В музеях Берлина вандалы испортили 70 произведений искусства

21 октября , 13:09В миреPhoto: birdinflight.com
Как сообщает немецкая газета Die Zeit, в Берлине неизвестные забрызгали маслянистой жидкостью саркофаги, скульптуры и полотна XIX века в Пергамском музее, Старой Национальной галерее и Новом музее. Пострадали не менее 70 произведений искусства.

Любопытно, что первые инциденты в берлинских музеях произошли еще 3 октября, но тогда это так и не стало достоянием СМИ, подобно тому, как в 2016 году немецкие власти зачем-то долго скрывали факт приставаний нелегальных мигрантов к местным жительницам в Кельне. Тогда в полицию было подано 1054 заявления, из них 454 - о сексуальных домогательствах и 600 - о кражах.

В этот раз при порче ценных экспонатов ни общественность, ни другие культурные учреждения, долгое время так и не были поставлены в известность, - отмечает theins.ru. Хотя были повреждены древнеегипетские саркофаги, каменные скульптуры и картины XIX века, - сообщает RT.

Die Zeit отмечат, что атака на территории Музейного острова Берлина стала одной из самых масштабных в истории послевоенной Германии. Начато расследование, но о мотивах действий современных вандалов пока неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter