Рус
Eng
Грузинские полицейские задержали преступника, удерживавшего заложников в банке

Грузинские полицейские задержали преступника, удерживавшего заложников в банке

21 октября , 21:42В миреPhoto: ekhokavkaza.com
Захватившего отделение "Банка Грузии" в городе Зугдиди на северо-западе страны задержала полиция, его вывели из здания с поднятыми руками. Все заложники были успешно освобождены.

Вооруженный человек днем ворвался в здание филиала "Банка Грузии" в Зугдиди и захватил его сотрудников и посетителей, требуя 500 тысяч долларов и вертолет. По словам одного из заложников, в комнате вместе с захватчиком изначально находились 19 человек, - напоминает агентство "РИА Новости".

Грузинские телеканалы весь день следили за драмой, растянувшейся на восемь часов в небольшом городке. Они сообщали, что несколько человек сумели убежать через пожарную лестницу и крышу, пожилых заложников и беременную заложницу еще до своего задержания освободил сам преступник.

Одна из сотрудниц, которой удалось выскочить из банка, рассказала, что туда ворвался вооруженный человек, несколько раз выстрелил в воздух, заявил, что это ограбление, и потребовал от всех лечь на пол. Один из сотрудников банка успел нажать тревожную кнопку, после чего к месту происшествия выехала полиция и началась долгая спецоперация. Также сообщалось, что захватчик держал в руке гранату с выдернутой чекой.

По неподтвержденной информации, преступник все-таки не был задержан, а заложников освободили не всех. Как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави 2", он получил деньги, которые требовал – полмиллиона долларов. Эту сумму ему передали полицейские. Затем захватчик направился на полицейском автомобиле к вертолету.

В МВД Грузии сообщили, что возбудили дело по трем статьям - разбойное нападение, противоправные приобретение, хранение, ношение оружия, захват заложника, - отмечает ekhokavkaza.com.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter