Рус
Eng
Багамские острова создали свою криптовалюту

Багамские острова создали свою криптовалюту

21 октября , 13:49В мире
Центробанк Багамских островов выпустил собственную криптовалюту. По мнению регулятора, это упростит жителям островов доступ к электронным платежам. Новую криптовалюту назвали Sand Dollar.

Регулятор “напечатал” своей криптовалюты на 48 тысяч долларов в качестве пилотного проекта. Ее курс привязан к курсу багамского доллара, тот, в свою очередь, зависит от американской валюты.

Чтобы воспользоваться новой валютой, достаточно установить на свой мобильный телефон специальный электронный кошелек. Электронные деньги принимают в любом торговом центре.

Как пишет Forklog, страна стала первой в мире, запустившей собственную криптовалюту на государственном уровне. О планах выпустить “свой биткоин” Багамские острова говорили еще в 2018 году, с 2019-го идет активная проработка и тестирование проекта. По мере увеличения спроса на криптовалюту регулятор будет выпускать новые токены, а бумажные деньги, напротив, выводить из оборота, чтобы сохранить баланс на рынке.

Ранее свой криптоюань придумал и запустил Китай, в США рассматривается возможность запуска криптодоллара, в России хотят выпустить крипторубль, а в Украине - криптогривну, напоминает The Insider. “Изначально криптовалюта создавалась прозрачной системой, в которой любой пользователь может просмотреть любые транзакции. Это полностью исключает коррупцию и денежные махинации, что не всегда интересно властям. В будущем государственная криптовалюта должна полностью заменить национальную валюту, но ее нужно подкрепить экономическим состоянием. В этом случае у нее есть будущее”, - отмечает издание.

В этом году в России приняли федеральный закон об электронных деньгах. По нему разрешается проводить сделки с криптовалютой. Кроме того, все чиновники, у которых есть криптовалюта, со следующего года будут обязаны ее задекларировать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter