Рус
Eng
Азербайджан за 5 минут выпустил по Армении 150 ракет (ВИДЕО)

Азербайджан за 5 минут выпустил по Армении 150 ракет (ВИДЕО)

21 октября , 10:52В мире
Азербайджан нанес самый мощный ракетный удар по Армении с начала обострения конфликта в Нагорном Карабахе. За несколько минут в сторону противника было выпущено более 150 ракет. Азербайджан опубликовал видео обстрела.

На кадрах видно только фрагмент массированной атаки по территории Кубатлинского района непризнанной республики. “Всего же было выпущено около 150 снарядов, предположительно из реактивной системы залпового огня (РСЗО) “Град”, - пишет avia.pro.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев пообещал Армении отомстить за ракетный удар по азербайджанскому городу Гяндже. В результате этого обстрела неделю назад погибли 13 человек, еще 52 мирных жителя были ранены. Около 20 домов в центральной части города были либо полностью, либо частично разрушены.

Издание отмечает, что несмотря на массированную атаку, серьезных потерь противнику удалось избежать, однако, ему пришлось оставить свои позиции. Издание прогнозирует, что без поддержки российской армии территория Нагорного Карабаха будет полностью занята азербайджанскими ВС уже в ближайшие одну-две недели. Ранее Россия подключила свои радары и радиолокационные станции к системе противовоздушной обороны Армении, что сделало военную технику более точной. За несколько часов после подключения имеющиеся на вооружении у Армении системы противовоздушной обороны российского производства смогли выявить и уничтожить пять турецких дронов.

Напомним, конфликт на границе двух стран разразился с новой силой с конца сентября. Азербайджан считает эту территорию своей, незаконно оккупированной Арменией. Нагорный Карабах еще до развала Советского союза заявил, что выходит из состава Азербайджанской ССР. С тех пор статус территории остается нерешенным. На днях Армения заявила, что будет готова признать независимость этой территории, если это поможет сгладить конфликт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter