Рус
Eng
Азербайджан начал применять в Карабахе разрушительную крупнокалиберную артиллерию

Азербайджан начал применять в Карабахе разрушительную крупнокалиберную артиллерию

21 октября , 23:22В миреPhoto: avia.pro
В Нагорном Карабахе продолжается начавшийся 27 сентября кровопролитный конфликт между Азербайджаном и поддерживаемой Арменией непризнанной Нагорно-Карабахской республикой. Азербайджан решил в последние дни сместить акцент с использования беспилотников и средств реактивной артиллерии на разрушительную крупнокалиберную.

Как сообщает avia.pro, по позициям сил армии Нагорно-Карабахской республики, в частности, начали применять 203-миллиметровые самоходные артиллерийские установки "Пион" еще советского производства.

Необходимость задействовать средства крупнокалиберной артиллерии обусловлена, вероятнее всего, повышением эффективности действия средств армянской противовоздушной обороны. Также эксперты предполагают, что активное нанесение ударов артиллерийскими крупнокалиберными установками может быть связано с необходимостью разрушения оборонительных укреплений на пути наступления азербайджанских военных. Средства противовоздушной обороны же против таких установок практически бесполезны, при этом лишь один массированный удар теми же "Пионами" способен нанести очень серьезные потери противнику.

За последние сутки азербайджанским военным удалось захватить еще несколько стратегически важных пунктов, но масштабная наступательная операция пока не приводит к успеху, что связано с довольно серьезной армянской обороной.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 21 октября, в обращении к нации призвал всех армян с оружием в руках встать на защиту страны. "Наша задача состоит в том, чтобы бороться до конца, без остатка, во имя прав нашего народа. Сегодня на фоне позиции Азербайджана бороться за права нашего народа - значит, в первую очередь, взять в руки оружие и отправиться на защиту родины", - цитирует слова главы правительства Армении агентство "РИА Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter