Рус
Eng
Марсоход Curiosity сделал снимок окаменелого крокодила на Марсе

Марсоход Curiosity сделал снимок окаменелого крокодила на Марсе
Новость

21 октября 2014, 16:59
Марсоход Curiosity сделал снимок окаменелого крокодила на Марсе

NASA вновь получило необычные фотографии с Марса, сделанные космическим аппаратом Curiosity. На этот раз на них запечатлено нечто, напоминающее своими очертаниями крокодилью пасть. Американский астроном Джо Уайт предположил, что на снимках либо замерзшая, либо окаменевшая рептилия.

Очередной интересный снимок, на котором запечатлена скала, напоминающая закрытую пасть крокодила, был сделан с высоты шести футов (около 1,8 метра). Как отметил 45-летний астроном-любитель Джо Уайт, камень с точностью копирует строение крокодильей морды. Как сообщает Daily Mail, астроном из Бристоля увлекся изучением фото с Марса и пытается найти с их помощью признаки жизни на планете.

По словам Уайта, который опубликовал на своей странице на YouTube видеообзор снимка, на поверхности планеты видно нечто, напоминающее крокодила. К сожалению, при более детальном рассмотрении оказалось, что это всего лишь камень, поразительно похожий на голову рептилии. По его мнению данный объект, вполне мог бы свидетельствовать о жизни на Марсе.

Напомним, что марсоход Curiosity добрался до Красной планеты в августе 2012 года, с тех пор NASA постоянно публикует снимки, полученные оттуда. Ранее «НИ» писали, что американский марсоход также прислал ученым фотографии, на которых запечатлена светящаяся фигура с крыльями ангела.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter