Рус
Eng

Власти Грузии пообещали не вводить визовый режим для россиян

Власти Грузии пообещали не вводить визовый режим для россиян
Власти Грузии пообещали не вводить визовый режим для россиян
21 сентября, 18:59В мире
Грузинское правительство не рассматривает введение визового режима доля россиян «ни с одной точки зрения», заявил глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе (на фото).

Так он ответил на вопросы журналистов касательно возможных изменений на фоне заявления российского президента Владимира Путина о частичной мобилизации в РФ.

- Дважды прошла кампания о том, что российские туристы якобы представляют серьезную угрозу, и оба раза оказывалось, что она была совершенно безосновательной, фальшивой, искусственной и имела политические цели. Ситуация полностью под контролем, - подчеркнул Ираклий Кобахидзе.

Напомним, что 13 сентября он предложил организовать всенародный референдум, чтобы спросить граждан, хотят ли они войны с Россией. Таким образом он призвал народ ответить на призывы ряда политиков о необходимости вовлечения Грузии в боевые действия против Москвы.

В течение августа нынешнего года в Грузию прибыло 260 810 россиян. Граждане РФ занимают по этому показателю первое место. Власти страны уже отмечали, что со стороны приезжих россиян нулевой процент криминала.

Указ о начале частичной мобилизации в России был опубликован на сайте Кремля 21 сентября. Данных о сроках окончания мобилизации в нем не приводится. Военкоматы начали рассылать мобилизационные предписания гражданам призывного возраста с требованием о явке в случае объявления военного положения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter