Рус
Eng

Евросоюз предоставит Украине шестой транш военной помощи

Евросоюз предоставит Украине шестой транш военной помощи
Евросоюз предоставит Украине шестой транш военной помощи
21 сентября, 16:39В миреФото: Медиахолдинг1Mi
Глава евродипломатии Жозеп Боррель анонсировал очередной, шестой, транш финансирования военной помощи Украине.

Об этом журналистам сообщил его пресс-секретарь Петер Стано.

«Как уже объявил высокий представитель в Европейском парламенте на прошлой неделе, он предложит этот шестой транш. Сейчас это обсуждают государства-члены, потому что они должны дать свое согласие», — приводит слова представителя Борреля «Интерфакс».

В ЕС указали, что продолжат оказывать Украине помощь, несмотря усталость и на экономические трудности, возникшие в последнее время у ряда стран Евросоюза в связи с энергетическим кризисом.

Ранее сообщалось, что в июле Евросовет согласовал пятый транш военной помощи Украине. Его сумма составила 500 млн евро. Таким образом, с начала военной операции РФ на территории Украины помощь республике со стороны стран ЕС достигла 2,5 млрд евро.

ЕС помогает Украине техникой, оружием, проводит инструктаж военнослужащих. Ранее стало известно, что в обмен на старые югославские танки, поставленные Украине, Словения получит более современную технику из Германии. В то же время, в ЕС намерены нарастить свои военные бюджеты ради пополнения своих оборонных запасов на случай расширения географии военных действий.

В ЕС и в США предупредили, что не намерены признавать итоги референдумов в республиках Донбасса по присоединению к России, поскольку считают их нелегитимными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter