Рус
Eng

Дональду Трампу грозит иск о нанесении побоев от журналистки Elle

Дональду Трампу грозит иск о нанесении побоев от журналистки Elle
Дональду Трампу грозит иск о нанесении побоев от журналистки Elle
21 сентября, 15:32В миреФото: Salon.com
Адвокаты журналистки хотят получить образец ДНК Трампа, чтобы сравнить его с образцами ДНК, оставшихся на платье, которое было на их клиентке во время предполагаемого изнасилования.

Американская писательница и журналистка Джин Кэрролл намерена подать иск против Дональда Трампа, сообщает The Guardian. В прошлом обозревательница журнала Elle, Кэрролл обвиняет экс-президента США в нанесении побоев и умышленном причинении эмоционального расстройства.

В 2019 году Кэрролл опубликовала книгу под названием What Do We Need Men For? A Modest Proposal («Для чего нам нужны мужчины? Скромное предложение»), в которой рассказала о случаях пережитого сексуального насилия. Одним из персонажей был Дональд Трамп, который, по утверждению Кэрролл, в 1990-х обманом заманил ее в примерочную универмага Bergdorf Goodman на Манхэттене и изнасиловал.

Трамп, который на момент публикации занимал пост президента США, опроверг утверждения, заявив среди прочего, что Кэрролл лжет и что она не в его вкусе. По словам Трампа, журналистка сфабриковала заявление об изнасиловании, чтобы распиарить свою книгу. Кэрролл в ответ подала против него иск о клевете. Трамп утверждал, что защищен от судебного процесса федеральным законом, который предоставляет государственным служащим иммунитет против исков о диффамации.

Сейчас Кэрролл намерена добавить к иску о клевете иск за нанесение побоев и умышленное причинение эмоционального расстройства. Сделать это ей позволяет новый закон штата Нью-Йорк, недавно подписанный губернатором Кэти Хочул. Он дает взрослым обвинителям год на то, чтобы предъявить гражданские исков по поводу предполагаемых сексуальных домогательств, независимо от того, насколько давно это произошло.

По заявлению адвоката Кэрролл, ее клиентка планирует подать в суд на Трампа 24 ноября, когда закон штата вступит в силу, и оба иска могут быть рассмотрены в феврале 2023 года. Защитники журналистки хотят получить образец ДНК Трампа, чтобы сравнить его с образцами ДНК, оставшихся на платье, которое было на их клиентке во время предполагаемого изнасилования.

По словам журналистки, с тех пор как она рассказала о случившемся, из страха перед Трампом она стала держать по ночам рядом с постелью заряженный пистолет.

Против Дональда Трампа сейчас выдвинут целый ряд судебных исков, в том числе в связи с его попытками отменить президентские выборы в США в 2020 году и отказом передать правительственные документы после ухода из Белого дома.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter